Você vai precisar de:
Para a massa:
2 tabletes de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
¹/² xícara de óleo de soja
3 xícaras e meia de farinha de trigo
1 xícara de chá de água morna
Para o recheio:
Requeijão
Queijo
Presunto
Orégano
Óleo de oliva
2 tomates médios
1 gema de ovo batida
Modo de preparo:
Dissolva os tabletes em uma tigela, adicione o açúcar, o sal e o óleo. (misture tudo!) Junte a farinha de trigo aos poucos, alternando com a água morna. Misture bem até conseguir uma massa homogênea, depois amasse com as mãos, depois deixe crescer.. Enquanto cresce, prepare o recheio, pique os ingredientes necessários. Depois que a massa cresceu, polvilhe a mesa e abra a massa com a ajuda de um rolo de abrir massa. Abra BEM! Agora, passe requeijão em toda a massa, ele vai deixar a massa molhadinha, agora coloque o recheio em um lado só da massa. Coloque queijo, presunto, tomate, orégano e regue com o óleo de oliva (o recheio não tem medidas exatas, você pode usar o quanto quiser). Enrole a pizza, unte uma forma com óleo e trigo. Depois de colocar a pizza na forma, pincele a gema na pizza, e se quiser coloque queijo ralado!!
Fica mais deliciosa ainda se é companhada com um suco de manga com laranja! =)
Deixe sua dúvida nos comentários ou me procure no Facebook!
Beijos, Maricota! =)
Ai que orgulho...... minha filha sabe fazer pizza te amo
ResponderExcluir