quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Cup Cake!

Cup = Xícara Cake = Bolo
Não é o cup cake que você está pensando.. é só um mero Bolo de Xícara!
Você vai precisar de:
Uma colher de sopa
Um garfo
Uma colher de sobremesa (café)

Ingredientes:
1 ovo pequeno (eu nunca vi um ovo pequeno.. mas né)
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó ou achocolatado
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:
Coloque o ovo dentro de uma caneca e bata bem com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e misture até a massa ficar uniforme. Leve por 2 ou 3 minutos ao microondas na potência máxima. Cobertura a gosto.




Dicas muito importantes: Use uma caneca funda, para não vazar a massa quando estiver assando. Eu recomendo bater ingrediente por ingrediente, e quando você for acrescentar a farinha de trigo, coloque duas colheres primeiro, bata bem, e depois coloque as outras duas. Quando você for colocar para "assar" coloque a xícara em cima de um pires, se caso a massa vazar da caneca não irá sujar o seu microondas.



Xícara:

Caneca:

Sentiu a diferença? Se você colocar na xícara irá vazar tudo!! 



Outra dica: Procure usar uma caneca funda, não uma caneca tulipa, na tulipa com certeza a massa vai vazar. 


Tulipa: 



Resultado: =D 


Tá ai o porque da caneca funda.. Mas não se preocupe nenhum bolo sai perfeito! haha






Beijos, Maricota! s2 



Nenhum comentário:

Postar um comentário